Польский клинкер

Польский клинкер

Клинкерный кирпич – строительный материал нового поколения, который пользуется все более возрастающим спросом. При его изготовлении качественная сланцевая глина спекается при крайне высокой температуре – 12-13 тысяч градусов по шкале Цельсия. Именно это гарантирует отсутствие пустот и посторонних вкраплений, что позволяет использовать это материал не менее 100 лет. Польский клинкер отличается высоким качеством и разнообразием ассортимента. А это дает Вам больше возможностей воплощать самые смелые задумки при строительстве и отделке зданий разного назначения.

По большей части клинкерный кирпич применяют для облицовки и укрепления наружных стен. Но возможно проведение внутренних работ. Одно из его преимуществ для застройщиков – повышенная прочность, он выдерживает нагрузки в два раза большие, если сравнивать с керамическим облицовочным кирпичом. Соответственно, может быть использован при возведении высотных зданий. Вы сможете строить дома не только прочные, но и красивые. Этому же способствует широкая цветовая гамма польского клинкерного кирпича, реализуемого компанией «Главклинкер». В каталоге, размещенном на сайте, Вы без труда выберете именно тот оттенок кирпича, который нужен для решения дизайнерских и инженерных задач.

Еще одним бесспорным преимуществом является экологичность материала, поскольку для его производства не применяются химические красители. Разные цвета и оттенки – от практически белого до антрацитового – получаются от особых минеральных добавок и тонкостей процесса обжига. Поскольку из-за такой особенности кирпича невозможно создавать абсолютно идентичные партии клинкера, получается очень интересная и необычная «игра цвета», что даже типовым постройкам придает индивидуальность. Построенный Вами будет не похож на другие и прекрасно впишется в ландшафт.

Что касается таких качеств клинкера, как низкое водопоглощение и морозоустойчивость, то благодаря им нет угрозы отложения солей (высолы), которые портят вид зданий и снижают сроки эксплуатации при использовании керамических кирпичей.

В компании «Главклинкер» Вы можете приобрести основные разновидности клинкера:

  • Полнотелый кирпич, который выдерживает большие нагрузки, но из-за собственного веса также дополнительно нагружает фундамент, что нужно учитывать при разработке проекта.

  • Пустотелый кирпич, вертикальные пустоты внутри которого не только уменьшают нагрузку на фундамент, но и повышают тепло- и шумоизоляцию здания.

  • Плитка, которую можно использовать для внутренних работ.


  • Обратившись к нашим консультантам, Вы безошибочно выберете клинкерный кирпич на любой вкус и не выйдете за рамки бюджета.

    Мы также выполняем работы по укладке клинкерного кирпича и брусчатки.

    Дата публикации: 22.02.2017

  • Облицовочный клинкер: особенности
  • Выбор кирпича
  • Строительный материалы: пустотелый кирпич
  • Облицовочный кирпич
  • Необходимый строительный материал
  • Как определить качественный керамический кирпич?
  • Клинкерный кирпич
  • Надежное оборудование по изготовлению кормов для животных и птиц

    Надежное оборудование по изготовлению кормов для животных и птиц

    Существует оборудование, которое может быть использовано, как для...

    Что приготовить на мангале

    Что приготовить на мангале

    Лето - пора отдыха на природе. Пикники с друзьями и встречи с родными...

    Монтаж водяного теплого пола

    Монтаж водяного теплого пола

    С каждым годом популярность теплого пола только растет, что, конечно...

    Установка пожарных лестниц

    Установка пожарных лестниц

    Наружная пожарная лестница в современных условиях монтируется на...

    Деревянные пилястры в декоре

    Деревянные пилястры в декоре

    Какой бы ремонт Вы ни делали, помещение не будет иметь законченный и...

    picture