Польский клинкер

Польский клинкер

Клинкерный кирпич – строительный материал нового поколения, который пользуется все более возрастающим спросом. При его изготовлении качественная сланцевая глина спекается при крайне высокой температуре – 12-13 тысяч градусов по шкале Цельсия. Именно это гарантирует отсутствие пустот и посторонних вкраплений, что позволяет использовать это материал не менее 100 лет. Польский клинкер отличается высоким качеством и разнообразием ассортимента. А это дает Вам больше возможностей воплощать самые смелые задумки при строительстве и отделке зданий разного назначения.

По большей части клинкерный кирпич применяют для облицовки и укрепления наружных стен. Но возможно проведение внутренних работ. Одно из его преимуществ для застройщиков – повышенная прочность, он выдерживает нагрузки в два раза большие, если сравнивать с керамическим облицовочным кирпичом. Соответственно, может быть использован при возведении высотных зданий. Вы сможете строить дома не только прочные, но и красивые. Этому же способствует широкая цветовая гамма польского клинкерного кирпича, реализуемого компанией «Главклинкер». В каталоге, размещенном на сайте, Вы без труда выберете именно тот оттенок кирпича, который нужен для решения дизайнерских и инженерных задач.

Еще одним бесспорным преимуществом является экологичность материала, поскольку для его производства не применяются химические красители. Разные цвета и оттенки – от практически белого до антрацитового – получаются от особых минеральных добавок и тонкостей процесса обжига. Поскольку из-за такой особенности кирпича невозможно создавать абсолютно идентичные партии клинкера, получается очень интересная и необычная «игра цвета», что даже типовым постройкам придает индивидуальность. Построенный Вами будет не похож на другие и прекрасно впишется в ландшафт.

Что касается таких качеств клинкера, как низкое водопоглощение и морозоустойчивость, то благодаря им нет угрозы отложения солей (высолы), которые портят вид зданий и снижают сроки эксплуатации при использовании керамических кирпичей.

В компании «Главклинкер» Вы можете приобрести основные разновидности клинкера:

  • Полнотелый кирпич, который выдерживает большие нагрузки, но из-за собственного веса также дополнительно нагружает фундамент, что нужно учитывать при разработке проекта.

  • Пустотелый кирпич, вертикальные пустоты внутри которого не только уменьшают нагрузку на фундамент, но и повышают тепло- и шумоизоляцию здания.

  • Плитка, которую можно использовать для внутренних работ.


  • Обратившись к нашим консультантам, Вы безошибочно выберете клинкерный кирпич на любой вкус и не выйдете за рамки бюджета.

    Мы также выполняем работы по укладке клинкерного кирпича и брусчатки.

    Дата публикации: 22.02.2017

  • Облицовочный клинкер: особенности
  • Выбор кирпича
  • Строительный материалы: пустотелый кирпич
  • Облицовочный кирпич
  • Необходимый строительный материал
  • Как определить качественный керамический кирпич?
  • Клинкерный кирпич
  • Преимущество строительства домов из пеноблоков

    Преимущество строительства домов из пеноблоков

    На сегодняшний день, начиная строительство коттеджей будущие...

    Как построить альтанку своими руками

    Как построить альтанку своими руками

    Построив частный дом, дачный домик, каждый задумывается о...

    Дом из бруса. Общие сведения

    Дом из бруса. Общие сведения

    В настоящее время на строительном рынке существует огромное...

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации обязательная процедура для каждого...

    Холоднодеформированная труба

    Холоднодеформированная труба

    Данное изделие металлопроката имеет огромный спрос в строительстве,...

    picture