Сфера применения стального уголка

Сфера применения стального уголка

Стальной уголок используется во множестве дел. Прежде всего, надо упомянуть об изготовлении металлоконструкций. Кроме того, этот вид металлопроката пользуется спросом при сборке каркасов различных конструкций, а также как материал для создания распорок.

Отличительная черта стального уголка это его сечение, оно всегда выполнено как буква «Г», то есть, это всегда два ребра, расположенных по отношению друг другу под углом в 90 градусов. Что касается длины граней, то по этому показателю они могут быть разными. Есть равнополочный уголок, его грани одинаковые, и не равнополочный, грани таких уголков имеют разную длину. В целом ассортимент в случае с этим изделием металлопроката довольно большой. Сложно сказать, какой уголок пользуется наибольшей популярностью, может быть это уголок 75*75 или уголок 50*50.

Стальной уголок различается не только по форме, но и по технологии изготовления. Всего два вида. Горячекатный уголок производится путем горячей прокатки, то есть, он делается путем формовки и деформации еще не готового материала при высокой температуре нагрева оного. Холодногнутый, как уже понятно и из названия, делается путем гибки листовой стали.

Лучшими прочностными показателями обладает горячекатный уголок. Что же касается холодногнутого, то наибольшее применение этот вариант уголка находит в создании не несущих конструкций, а также в декоре.

Сфера применения стального уголка довольно широка. Он используется в строительстве, причем как в частном, так и в строительстве больших сооружений. С применением этого материала сооружаются различные каркасные конструкции. Можно сказать, что уголок из стали, в частности уголок 25*25 является незаменимым материалом во многих делах.

Если углубится в сферу применения этого материала, то станет понятно, что без него не обходится практически ни одно строительство. Так, например стальной уголок необходим для сборки перемычек оконных и дверных проемов, когда речь идет о строительстве кирпичных домов. Без него не обходится не одно строительство частных гаражей из кирпича и блоков. Стальной уголок используется для создания калиток, ворот и других конструкций. Ну и коль уж на то пошло упомянем и о строительстве ограждений, в частности заборов частных участков.

Ну и в завершении упомянем, что у этого материала есть множество достоинств, это и хорошая прочность, и долговечность, и простота использования, и сравнительно небольшая стоимость.

Дата публикации: 21.02.2017

  • Особенности пиломатериалов
  • Польза железобетонных изделий
  • Материал, особо востребованный в строительстве
  • Выбор кухонного уголка
  • Как удобно использовать балкон от компании Ornet?
  • Швеллер: свойства, применение.
  • Место для детских игр в однокомнатной квартире
  • Мешки и пакеты от MIRPACK

    Мешки и пакеты от MIRPACK

    В области производства мешков для всевозможных отходов в последние...

    Устройство мозаичных полов

    Устройство мозаичных полов

    Поверхность полов изнашивается и теряет свои потребительские качества...

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди строителей весьма распространено...

    Как выбрать теплицу

    Как выбрать теплицу

    Сегодня на многих дачных участках можно встретить защищенные укрытия,...

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Сохранение комфортной температуры в помещениях круглый год – одна из...

    picture