Цементно - песчаная стяжка пола

Цементно - песчаная стяжка пола

Стяжка это неотъемлемая часть в постройке или ремонте дома, от которой зависит крепость и качество пола, и является лучшим вариантом в частном строительстве.

Подготовительные работы



Демонтируется старая стяжка или деревянный пол до основания, при необходимости нужно снять верхний слой мягкого грунта, и поливая водой утрамбовать, далее прогрунтовать наливая грунтовку на пол разравнивая валиком. Нужно засыпать основание керамзитом слоем 100 – 300 мм, если воспользоваться щебнем пол будет холодным.

Выставление маяков



Перед выставлением маяков важно знать, что толщина стяжки должна быть не менее 60 мм. Следует выбрать маяки, которые могут быть деревянные (рейки) или металлические, и с помощью уровня выставить их на одной высоте используя подкладки разной высоты. Расстояние между маяками должно быть на ширину правила, они закрепляются раствором который будет использоваться для стяжки. Выставление направляющих кропотливое, и ответственное дело но от этого зависит ровность и качество пола.

Стяжка пола



Приготовляется цементно – песочный раствор, и с помощью бетономешалки (миксера) или вручную в соотношении 1: 3 где (1 – цемент марки М 400, 3 – песок) добавляя воду, перемешивается до однородной массы. Далее раствор ведром или лопатой налаживается на пол, и правилом зигзагообразным движением стягивается (от этого название стяжка) по маякам, начинать нужно от стены противоположной входу. Для достижения максимального качества необходимо в один день закончить заливку стяжки во всей комнате, если это невозможно то закончить ячейку между маяками. После неполного высыхания стяжки, но когда уже можно по ней ходить, нужно раствором с помощью пенопластовой терки затереть ее до гладкого состояния. А если у вас возникли какие либо затруднения в работе вы можете заказать стяжку пола у профессионалов из компании http://plastering.kiev.ua/services/mashinnaya-styazhka-pola.

Примечание: пропорции компонентов смеси бывают разные; для достижения максимальной крепости стяжки ее необходимо армировать.

Уход за стяжкой



Яркий солнечный свет, и высокая температура негативно влияют на стяжку. При этом факторе происходит быстрое испарение влаги, что может привести к ее потрескиванию. Во избежание этого ее следует укрывать пленкой, и обрызгивать водой. В жаркое время необходимо смачивать 4 – 5 раз в день. Полное высыхание происходит за несколько суток, после чего она полностью готова к дальнейшей облицовки.

При строгом соблюдении технологии укладки стяжки, получится идеально ровный и качественный пол.

Дата публикации: 19.02.2017

  • Как демонтировать бетонную стяжку?
  • Шумоизоляция пола
  • Можно ли уложить пробковое покрытие самостоятельно?
  • Оштукатуривание цементно-песчаным раствором
  • Укладка одноцветного мозаичного покрытия
  • Пол из керамической плитки
  • Cамовыравнивающаяся смесь для пола Litoliv S5
  • Надежное оборудование по изготовлению кормов для животных и птиц

    Надежное оборудование по изготовлению кормов для животных и птиц

    Существует оборудование, которое может быть использовано, как для...

    Что приготовить на мангале

    Что приготовить на мангале

    Лето - пора отдыха на природе. Пикники с друзьями и встречи с родными...

    Установка пожарных лестниц

    Установка пожарных лестниц

    Наружная пожарная лестница в современных условиях монтируется на...

    Деревянные пилястры в декоре

    Деревянные пилястры в декоре

    Какой бы ремонт Вы ни делали, помещение не будет иметь законченный и...

    Как строится скейтпарк?

    Как строится скейтпарк?

    Скейтпарк является необходимым элементом развития спортивной жизни в...

    picture