Забор из лиственницы: советы по строительству

Забор из лиственницы: советы по строительству

Ограждения для загородного участка должно быть прочным, крепким и надежным. Оптимальным вариантом является забор из лиственницы, но для того, чтобы получить оптимальный результат, необходимо учесть некоторые советы по строительству.

Преимущества лиственницы



Если вы хотите получить качественный и вместе с тем красивый забор для загородного участка, лиственница станет оптимальным выбором. Ограждение из этого типа древесины прослужит вам на протяжении многих лет, при этом сохраняя прекрасный внешний вид.

Сибирская лиственница обладает рядом положительных особенностей:

  • повышенное содержание смол, обеспечивающее защиту от гниения;

  • высокий уровень прочности;

  • простота обработки;

  • широкая цветовая гамма;

  • отчетливая интересная текстура.


  • Чтобы сохранить стильный вид ограждения на долгие годы, можно использовать различные виды пропиток и полупрозрачных красителей. Забор из лиственницы красив, прослужит максимально долго и, к тому же, расценки на древесину весьма демократичны. Также стоит отметить, что дерево – это настоящая классика, которая не только никогда не выйдет из моды, но и отлично смотрится в сочетании с современными материалами. Получить более подробную информацию о видах и возможности продажи материалов из сибирской лиственницы для строительства заборов, можно на сайте lesinter.ru.

    Подготовка материалов



    Несмотря на превосходные технические и эксплуатационные характеристики сибирской лиственницы, это достаточно хрупкий материал, обращаться с которым необходимо крайне аккуратно, а непосредственно перед началом строительных работ нужно тщательно подготовить доски.

    Для того, чтобы обеспечить продолжительный срок службы забора и защитить его от негативного воздействия внешних факторов, необходимо нанести на доски специальную пропитку от гниения и плесени. Также понадобится мощный антисептик. После того как древесина окончательно просохнет (на это может уйти пару дней), на нее можно при желании нанести краску любого подходящего цвета.

    Начало работ



    Забор из лиственницы: советы по строительствуПеред тем как приступить к установке ограждения, территорию загородного участка необходимо расчистить и замерить, после чего подготовить подробный проект. Изначально важно определиться с тем, какой именно вид забора будет возведен. Наиболее распространенным вариантом является штакетник, для которого не нужно возводить серьезный фундамент. Также популярны сплошные ограждения, которые не только гарантируют максимальную приватность, но и смотрятся очень стильно.

    Какой бы вид забора вы ни выбрали, обеспечить надежность сооружения можно с помощью тщательной подготовки. Так, нужно измерить длину будущего ограждения непосредственно на местности, одновременно отмечая колышками места, на которых будут установлены опорные столбики.

    Далее важно точно рассчитать количество строительных материалов, в том числе креплений и декоративных элементов, если таковые предусмотрены. В зависимости от вида ограждения может меняться ширина и толщина используемых опорных столбов и досок.

    Строительство: пошаговая инструкция



    Строительство забора из лиственницы проходит в несколько этапов. Первое, что нужно сделать, установить каркас для ограждающей конструкции. Сначала устанавливаются опорные столбы, при этом для максимальной надежности стоит сделать выбор в пользу труб из квадратного профиля и бетонного раствора. Обратите внимание: столбы заделываются в грунт на глубину как минимум трети от своей высоты. Обязательно проверьте вертикальное положение столбов при помощи уровня и обеспечьте для них наличие укреплений, которые помогут всегда поддерживать опоры в вертикальном положении.

    После завершения работ по установке опор, можно приступать к закреплению поперечных лаг, которые, как правило, изготавливаются из металлических труб. Расстояние между нижней и лагой и землей должно составлять как минимум 15 см, это правило верно и для верхней перекладины. По завершению этого этапа работ столбы и лаги необходимо покрыть краской, это позволит избежать появления ржавчины. Некоторые специалисты рекомендуют использовать для установки заборов ленточный фундамент, это позволит защитить лиственницу от воздействия влажности и насекомых.

    Каждая доска для забора из сибирской лиственницы должна быть равномерно закреплена при помощи шуруповерта на кровельные саморезы к каркасу на одинаковом расстоянии друг от друга. В завершение остается только покрыть забор краской нужного цвета.

    Сибирская лиственница дает массу возможностей для декоративного оформления ограждения, главное, проявить фантазию и нестандартный подход к задаче. Многие люди предпочитают выполнять все работы самостоятельно, но если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессионалам.

    Дата публикации: 16.10.2016

  • Лиственница в строительстве
  • Как установить забор из металлического штакетника?
  • Строительство забора из профнастила с использованием труб
  • Ограждение участков из профнастила
  • Забор из пластика
  • Заборы из кирпича
  • Забор из профнастила – оптимальный способ ограждения загородного дома
  • Мешки и пакеты от MIRPACK

    Мешки и пакеты от MIRPACK

    В области производства мешков для всевозможных отходов в последние...

    Устройство мозаичных полов

    Устройство мозаичных полов

    Поверхность полов изнашивается и теряет свои потребительские качества...

    Как выбрать теплицу

    Как выбрать теплицу

    Сегодня на многих дачных участках можно встретить защищенные укрытия,...

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди строителей весьма распространено...

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Сохранение комфортной температуры в помещениях круглый год – одна из...

    picture