Всё о герметизации межпанельных швов

Всё о герметизации межпанельных швов

Панельные дома повсеместно распространились на территории постсоветского пространства. В основном, связано это с тем, что возводятся они быстро и за малую стоимость. Практически все дома подвергаются первичной герметизации межпанельных швов. Однако, спустя годы эксплуатации, герметик разрушается. Поэтому необходимо периодически его обновлять.

Способы герметизации швов



Герметизация межпанельных швов может проводиться по-разному. Во-первых, поверхностно. Этот способ актуален для относительно новых домов, где швы в хорошем состоянии, огромных дырок между ними нет, а, чтобы улучшить их защитные свойства, достаточно нанести сверху мастику. Данным способом также делают лёгкий ремонт фасада, устраняя трещины на поверхности материала.

Второй способ - герметизация швов в панельном доме с их вскрытием. Эти работы нужно проводить только в тёплое и сухое время года. Промышленные альпинисты будут вскрывать все швы между панелями, очищать их, заполнять утеплителям, затем закрывать специально подобранными смесями и только потом герметизировать.

Также ремонт межпанельных швов полную герметизацию стены. Чаще всего этой услугой пользуются жители старых панельных домов, которые замечают, что зимой во время сильного снегопада или во время дождя часть стены под окном начинает сыреть. Используют для этого паропроницаемые мастики.

Самой распространенной проблемой является скопление воды в швах. Обычно всему виной протечка сверху и страдают от этого вертикальные швы. Но бывают случаи, когда и горизонтальные швы начинают страдать от этой проблемы. В таком случае промышленные альпинисты герметизируют весь шов, начиная от самой крыши.

Также стоит отметить, что в старых панельных домах швы между панелями заполнены цементным раствором и паклей. Оба этих материала не пропускают влагу, из-за чего лёд появляется на поверхности шва и повреждает её. Цены на фасадные работы не так уж и высоки, чтобы терпеть постоянный холод и круглогодичное намокание стен. Поэтому мы вам рекомендуем воспользоваться услугами компании Промальп и вернуть швам былую устойчивость к резкой смене погодных условий.

Промышленный альпинизм - http://promalp-moskva.ru/

Дата публикации: 12.10.2016

  • Современная покраска фасада альпинистами
  • Сколько нужно кирпича
  • Загородный дом из пенобетона
  • Как выбрать наружную обшивку для вашего дома
  • Обновление старой плитки
  • Фасадные работы: виды, этапы проведения
  • Зачем нужен в быту резчик швов бензиновый?
  • Преимущество строительства домов из пеноблоков

    Преимущество строительства домов из пеноблоков

    На сегодняшний день, начиная строительство коттеджей будущие...

    Как построить альтанку своими руками

    Как построить альтанку своими руками

    Построив частный дом, дачный домик, каждый задумывается о...

    Дом из бруса. Общие сведения

    Дом из бруса. Общие сведения

    В настоящее время на строительном рынке существует огромное...

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации обязательная процедура для каждого...

    Холоднодеформированная труба

    Холоднодеформированная труба

    Данное изделие металлопроката имеет огромный спрос в строительстве,...

    picture