Особенности внутренней отделки домов из бруса

Особенности внутренней отделки домов из бруса

Деревянные постройки славятся своей надежностью и долговечностью. К тому же, kostroma-srub.ru стоят – это позволяет значительно сэкономить на возведении жилой конструкции, дачных бытовок и бань. Многие хозяева даже не проводят внутреннюю отделку помещений, поскольку само дерево с виду очень красиво. Но если вы все же решили сделать косметический ремонт, правильно подбирайте материалы.

Какое сырье использовать для ремонта деревянных домов?



Основная особенность, которую нужно учесть, приступая к внутренней отделке – значительная усадка деревянного дома. Процесс может продолжаться еще на протяжении 5-6 лет после окончания строительства – бревна высыхают и уменьшаются в объеме. Проблему эту решает клееный брус – при его использовании стены перестают «деформироваться» уже через год. Вот почему этот материал сегодня на пике популярности среди частных заказчиков строительных услуг.

Какая бы древесина ни использовалась в процессе, вы сможете выбрать подходящее сырье для внутренней отделки из внушительного списка:

  • Краска. Послужит в качестве дополнительной защиты дерева от влаги. Практичный и недорогой вариант внутренней отделки. Выбор краски в магазинах большой – глянцевая и матовая, акриловая и водоэмульсионная.

  • Вагонка. Материал применим в том случае, если стены имеют неприглядный внешний вид – все недостатки будут надежно скрыты. Предварительно устанавливаемая обрешетка позволит произвести дополнительную теплоизоляцию.

  • Тонировочные составы. Для этого брус очищается от пыли, шлифуется и покрывается специальным лаком, который придает ему требуемый оттенок. Работы не занимают много времени, зато – конечный результат порадует.

  • Гипсокартон. Универсальный вариант для ремонта деревянного дома. На материал потом вы сможете наклеить обои или нанести краску, монтировать керамическую плитку или декоративные панели. С помощью гипсокартона стены выравниваются.


  • Какой бы способ отделки вы ни выбрали, перед ремонтом древесину в обязательном порядке нужно покрыть специальными водоотталкивающими и противогрибковыми составами.

    Дата публикации: 5.06.2016

  • Виды вагонки
  • Материалы для отделки ванной комнаты
  • Брус клееный, профилированный, нестроганый
  • Преимущества загородных домов из бруса
  • Плюсы строительства деревянных домов из бруса
  • Строительство деревянного дома
  • Варианты бруса для строительства жилого дома
  • Для чего нужны стропы?

    Для чего нужны стропы?

    Стропы и другие грузозахватные приспособления должны по всем...

    Самостоятельная укладка керамической плитки

    Самостоятельная укладка керамической плитки

    С проблемой укладки керамической плитки сталкивался, практически,...

    Лестницы на второй этаж: особенности выбора

    Лестницы на второй этаж: особенности выбора

    В частом доме или многоуровневой квартире на этапе строительства или...

    Выбираем плитку для теплого пола

    Выбираем плитку для теплого пола

    Подбор строительных материалов для ремонта в собственном жилье,...

    Кованый светильник в Екатеринбурге

    Кованый светильник в Екатеринбурге

    При выборе стильных осветительных приборов можно остановиться на...

    picture