Как правильно установить потолок Армстронг?

Как правильно установить потолок Армстронг?

Потолки Армстронг на сегодняшний момент завоевали большую популярность. Поскольку они имеют разнообразную фактуру, то подходят практически под любое помещение. Кроме того, их очень легко устанавливать, пряча все необходимые коммуникации, доступ к которым можно получить, не прилагая практически никаких усилий. Как правильно установить потолок Армстронг в офисе или другом помещении, чтобы stroy-bum.com.ua он прослужил долго и надежно?

Технология монтажа



На первом этапе необходимо провести разметку. Для этого используется водный или лазерный уровень. Делаются пометки по всему периметру помещения, определяется самый низкий угол. Потолок может отступать от самого нижнего угла помещения на 15 см. Это удобно при установке светильников.

Отмеряв отступы и обозначив их на каждом углу карандашом, нужно протянуть соединительную нить. Ориентируясь по ней, устанавливаются пристенные уголки. Теперь необходимо найти центр комнаты на потолке и закрепить настенный направляющий профиль. От него должны располагаться параллельные линии на расстоянии в 120 см.

В самой центральной точке будет вмонтирован подвес. От него будут установлены на расстоянии 90 см друг от друга другие подвесы. Когда подвесы вмонтированы, можно собирать навесной каркас. Каждый профиль имеет небольшие отверстия, которые удобно вешать прямо на спицы подвесов. Если длины профиля не хватает, его можно дополнить отрезанным куском, два конца легко соединить с помощью торцевых замочков. Теперь можно установить поперечные направляющие, расстояние между которыми должно быть равно 60-ти см. Результат проделанной работы — каркас, имеющий ячейки размером 60 на 60.

На последнем этапе устанавливается плитка и светильники. Но приступать к данной работе можно, только если в комнате влажность не превышает 70%. Работу лучше выполнять в резиновых перчатках, чтобы не испортить кожу рук и не запачкать плитку. Если где-то ячейка по размеру не подходит для плитки, ее можно в точности подогнать под размер ячейки. Оставшиеся плитки можно спрятать под потолок, ими можно заменять пришедшие со временем в негодность элементы.

Дата публикации: 1.06.2016

  • Как сделать навесной потолок из гипсокартона
  • Натяжные потолки и особенности их приобретения
  • Технология монтажа натяжного потолка
  • Выбираем люстру для натяжного потолка
  • Плюсы и минусы использования натяжных потолков
  • Какой потолок выбрать
  • Устанавливаем светильники
  • Мешки и пакеты от MIRPACK

    Мешки и пакеты от MIRPACK

    В области производства мешков для всевозможных отходов в последние...

    Устройство мозаичных полов

    Устройство мозаичных полов

    Поверхность полов изнашивается и теряет свои потребительские качества...

    Как выбрать теплицу

    Как выбрать теплицу

    Сегодня на многих дачных участках можно встретить защищенные укрытия,...

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди строителей весьма распространено...

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Сохранение комфортной температуры в помещениях круглый год – одна из...

    picture