Как отремонтировать обветшалый бетон своими руками?

Как отремонтировать обветшалый бетон своими руками?

Все, что находится в пределе досягаемости, можно подправить традиционным способом, с помощью цементного раствора и кельмы. А как быть с труднодоступными участками? Такими, как поперечные балки и плиты перекрытия. В этом случае поможет FibArm Tape 530/300 dipchel.ru. Углеродная лента широко используется при системном внешнем армировании, в том числе и с целью усиления поврежденных конструкций. Будучи очень легким, материал трехкратно превосходит сталь и другие металлы по твердости, не подвергается коррозии, устойчив к целому ряду агрессивных влияний. Композит с середины прошлого века используется в оборонной промышленности, авиастроении, при конструировании гоночных болидов.

Вкратце о преимуществах ремонта с применением углепластиков



Если бетонное перекрытие начало разрушаться — жди обвала или принимай меры. При традиционном армировании бетон полагается вскрыть, а затем обвязать опалубкой и т. д. И это только начало трудоемкого и затратного процесса восстановления. С углепластиком все намного проще.

Армирование углепластиком — недешевое удовольствие. Но этот крохотный минус перекрывают «жирные плюсы»: реставрационные работы ведутся без расселения жилого здания или приостановки работ в цехах предприятия, без использования дорогостоящей спецтехники, строительных машин и механизмов.

Подготовка поверхности



Сначала с поверхности перекрытия счищают все лишнее — то, что вот-вот отвалится. Отслоившиеся фрагменты мешают адгезии. Затем в один слой покрывают всю реставрируемую площадь двухкомпонентной эпоксидной смолой, тщательно следя за тем, чтобы не было пропущенных участков.

Описание технологии



На клейкую поверхность внатяжку прикрепляют углеводородный холст, аккуратно приглаживая ленту валиком — обязательно в направлении волокон. Сильно растягивать ленту нельзя, нужно просто следить за тем, чтобы не возникало складок. После этого пропитывается сама лента. Описанную процедуру повторяют трижды. Застывшая смола превращает мягкую композитную ткань в жесткий пластик. Состав клея обеспечивает отличную адгезию — отдельные волокна углеродной ленты намертво сращиваются с бетонной поверхностью, останавливая процесс разрушения. Оторвать материал нереально — разве что с добрым куском железобетона.

Технология привлекательна своей простотой и скоростью. Работы напоминают поклейку обоев и занимают сопоставимое количество времени. К примеру, за одни сутки бригада профессиональных строителей укрепляет около 10 кв. м бетонной поверхности.

Дата публикации: 24.05.2016

  • Как осуществляется производство бетона и какая маркировка является наиболее популярной
  • Бетонная дорожка своими руками
  • Новый вид армирующего материала для строительных смесей
  • Штукатурим фасад дома из кирпича или бетона своими руками
  • Kreisel Budoszczel-H (Гидроизоляция 810)
  • Клей для мраморной, мозаичной и стеклянной плитки ПЛИТОНИТ
  • Декорирование стен обоями правильно
  • Мешки и пакеты от MIRPACK

    Мешки и пакеты от MIRPACK

    В области производства мешков для всевозможных отходов в последние...

    Устройство мозаичных полов

    Устройство мозаичных полов

    Поверхность полов изнашивается и теряет свои потребительские качества...

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди строителей весьма распространено...

    Как выбрать теплицу

    Как выбрать теплицу

    Сегодня на многих дачных участках можно встретить защищенные укрытия,...

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Сохранение комфортной температуры в помещениях круглый год – одна из...

    picture