Газобетон для строительства дома: основные преимущества

Газобетон для строительства дома: основные преимущества

Газобетон или газоблок в отличие от кирпича и керамоблока характеризуется высокими показателями теплоизоляции. Однако для достижения этого свойства газобетонная стена должна состоять из газоблоков, скрепленных кладкой тонкого шва (специальным клеем). Но чаще всего строители в целях экономии или по незнанию используют обычный цементный раствор при кладке газобетонных стен. В результате получается стена с так называемыми холодными мостиками, понижающими тепло- и звукоизоляционные ее характеристики.

Газобетон обладает плотностью 200 - 900 кг/м3. Для перегородок обычно используется 200 - 500 кг/м3, а для основной конструкции - 200 - 900 кг/м3. Большие размеры газоблоков являются их несомненным плюсом, ведь одним таким изделием можно заменить до 18 кирпичей. Об этом bgb02.ru многие производители.

Но, в отношении конструкционной прочности газобетонной стены можно сказать негативно, поскольку прочность ее невысока (5 - 20 кг/см2), что в десять раз хуже кирпичной стены. Сегодня действует запрет на использование газобетона в качестве материала для несущих стен дома, имеющего более 4 этажей, в противном случае дом может попросту развалиться. Но можно использовать вариант добавления к газобетонному материалу монолитных поясов, ригеля или другого укрепляющего состава.

Дом, построенный из однослойных газоблоков, будет иметь благоприятную температуру внутри себя, когда за окном будет не менее -25 градусов. Но эти температурные показатели вполне нормальные для многих местностей.

Среди несомненных плюсов газоблока можно отметить его небольшой вес, который меньше веса кирпича в 2 раза. Для газобетонного каркаса подойдет ленточный или плиточный фундамент. Но при этом нужно учесть влажность почвы, на которой ведется строительство, и в случае высоких показателей влажности, необходимо произвести дополнительную гидроизоляцию как фундамента, так и самих стен. Более подробно об этом bgb02.ru.

Из-за усадки конструкции (в силу высокой влажности газоблока) она может уменьшиться на 0,3 мм на каждые 100 см, из-за чего могут возникнуть такие неприятности как трещины. А вот дому из кирпича или керамоблока это не грозит.

Подведем итоги. Хотя газоблок и керамоблок гораздо легче в обработке в отличие от кирпича, они все же имеют больше недостатков, на первом месте среди которых - чувствительность к механическому воздействию, что заставляет хозяев быть предельно осторожными при установки окон, дверей и даже некоторой мебели. Кирпич же более надежный и позволяет проявить фантазию при отделке фасада. Но в то же время дом из керамоблока и кирпича требует дополнительного утепления, что не является обязательным в случае с газоблоком.

Дата публикации: 24.05.2016

  • Сколько нужно кирпича
  • Строительство бани из кирпича
  • Выбор кирпича
  • Строительный материалы: пустотелый кирпич
  • Секреты строительства из блоков
  • Облицовочный кирпич
  • Кирпичные стены
  • Виды мягкой мебели: спальные раскладные диваны

    Виды мягкой мебели: спальные раскладные диваны

    Спальные диваны в ночное время преображаются в комфортное и удобное...

    Архитектурное проектирование домов

    Архитектурное проектирование домов

    Под архитектурным проектированием домов подразумевается процесс...

    Фартук из стекла для кухни

    Фартук из стекла для кухни

    В последнее время довольно активно при оформлении кухонного помещения...

    Проведение геологических исследований на участке

    Проведение геологических исследований на участке

    Проведение геологических изысканий на участки, один из обязательных...

    Особенности отделки потолков гипсокартоном

    Особенности отделки потолков гипсокартоном

    Помимо вышеописанного, гипсокартон можно комбинировать и с другими...

    picture