Натяжные потолки и особенности их приобретения

Натяжные потолки и особенности их приобретения

Многие из нас задумываются о приобретении натяжного потолка. Он не требует особого ухода, красиво смотрится и долговечен.

Натяжной потолок представляет собой каркас, с натянутым на него полотном. Между каркасом и полотном стык обычно закрывают маскировочной лентой. Потолки можно сделать многоуровневыми со светодиодной лентой по периметру, врезать точечные светильники и оставить отверстие под люстру.

Потолки бывают:

ПВХ (поливинилхлорид). Большим преимуществом является то, что в случае затопления сверху, можно вызвать специалистов, которые не повреждая потолок и стены сольют воду. ПВХ потолки отличаются огромным выбором цветов и даже возможно нанесение рисунка на поверхность. Если необходимо – потолок частично демонтируется. При установке, полотно нагревается специальной тепловой пушкой, поэтому нужно убрать цветы и закрыть мебель. Боятся перепадов температур и мороза, так как от холода пленка может потрескаться. Подходят для отапливаемых и влажных помещений;

тканевые (полимерная ткань). Данные потолки значительно дороже, чем потолки ПВХ. Не боятся температурных перепадов и морозов. Очень прочные. Для монтажа не используют тепловую пушку. Частично демонтировать нельзя. Хорошо впитывают запах, поэтому не рекомендуется использовать для кухни.

По фактурам, потолки бывают:

глянцевые;

матовые;

сатиновые;

замшевые;

металлик;

дерево;

мрамор;

полупрозрачные. Подходят для светящегося потолка со встроенными светодиодными лентами.

Преимуществом натяжного потолка является возможность вырезать его любой формы. Можно сочетать в одном помещении разные фактуры и цвета.

Для того чтобы потолок радовал вас своим качеством и аккуратностью, необходимо приобретать данную продукцию только у проверенных организаций. Желательно, найти отзывы о данной фирме и посмотреть образцы потолков в магазине. Гарантия на потолок не должна быть меньше пяти лет. При покупке нужно спросить все сертификаты качества на полотна и комплектующие.

Благодаря относительной простоте установки, натяжные потолки цены на которые сейчас низкие можно ставить как во время ремонта, так и в любое другое время. Если потолок одноуровневый, то его могут установить за три-четыре часа.

Под натяжной потолок можно спрятать провода, только необходимо закрепить их, чтобы не прикасались к полотну. Некрасивые конструкции или бетонные плиты в новостройках, также удачно замаскируются.

Дата публикации: 6.03.2016

  • Оборудование для удаления газа
  • Технология монтажа натяжного потолка
  • Плюсы и минусы использования натяжных потолков
  • Какой потолок выбрать
  • Выбор люстры для подвесного потолка
  • Потолки натяжного типа
  • Натяжные потолки в интерьере деревянного дома
  • Архитектурное проектирование домов

    Архитектурное проектирование домов

    Под архитектурным проектированием домов подразумевается процесс...

    Проведение геологических исследований на участке

    Проведение геологических исследований на участке

    Проведение геологических изысканий на участки, один из обязательных...

    Фартук из стекла для кухни

    Фартук из стекла для кухни

    В последнее время довольно активно при оформлении кухонного помещения...

    Бетон в оформлении

    Бетон в оформлении

    Ранее при виде бетонного пола, у человека складывалось мнение о том,...

    Кухонный лифт

    Кухонный лифт

    ...

    picture