Тепло, еще теплее

Тепло, еще теплее

При словах «строительство» и «ремонт» всегда возникают стереотипные ассоциации: кирпичные стены, крыша, обои, мебель. Но, оказывается, что во время реконструкции здания или при сооружении нового, учитываются все тонкости и детали: прокладывание труб, проектирование вентиляционных ходов, установка теплового оборудования. При этом возникает проблема: как вписать вспомогательное оборудование в общий дизайн интерьера? Оказывается, можно не тратиться на дорогостоящих дизайнеров! Салоны современной отопительной техники buderus-mos.ru, Висман, Реоком предлагают качественные водонагреватели, котлы, радиаторы, которые благодаря утонченному внешнему виду техники идеально вписываются в общий вид комнаты.

Выбор отопительной техники



По разным причинам не каждый может похвастаться горячими батареями в холодный период. А уж наличие горячей воды для некоторых – вообще больная тема. Замечательное решение – установить дома котел или бойлер. А здесь уже выбор огромный: от большого напольного котла buderus-mos.ru до компактного водонагревателя Vitocell 100-w. Как же сделать правильный выбор?

О сезонах и размерах



Для какого сезона и для чего нужна отопительная техника. Если в доме зимой холодные батарее и постоянно нет горячей воды, то есть смысл приобрести котел. Подобные устройства нагревают воду для батарей и имеют отдельный трубопровод для вывода горячей воды в краны ванной и кухни.

Ситуация: горячая вода и отопление есть только во время отопительного сезона. В таком случае можно установить бойлер (водонагреватель).

Размер имеет значение.

При выборе бойлера учитывать количество пользующихся горячей водой (для разного количества сожителей – разный литраж, соответственно – разное энергопотребление). Скорость водонагрева тут тоже имеет значение.

Размер котла напрямик зависит от его мощности. Для квартиры размером 60-80 кв.м. мощности <35кВт будет достаточно.

О стоимости обслуживания



Зависит от цены на газ и электричество. Бойлеры работают исключительно с электричеством, а котлы – с электричеством и с газом. На первый взгляд обычный бойлер гораздо экономнее, но так кажется только до отопительного сезона. С котлом хорошо экономить во время холодов.

Установка котла выйдет на порядок дороже, т.к. часто приходится менять батареи, проделывать специальный воздухоотвод, устанавливать дополнительную автоматику. Но бойлер требует внимания гораздо чаще: нужно регулярно чистить механизм, тратиться на установку заземления.

Что выбрать – зависит от ваших потребностей и возможностей. В любом случае опытные специалисты предоставят полный комплекс услуг с дополнительной оптимизацией при реализации ваших идей. Если возникают сомнения и неуверенность в типе выбранного оборудования, вызовите мастера на дом. Профи вам подскажет, что лучше и как всё будет реализовано. И помните, тепло в доме – залог уюта!

Дата публикации: 5.03.2016

  • Выбор отопления загородного дома
  • Твердотопливные котлы — уверенность в теплом будущем
  • Как рассчитать систему отопления для дома
  • Как не ошибиться в выборе отопительной системы для дома
  • Какой тип водонагревателя: проточный или накопительный - более удобен?
  • Котлы Roca серий P
  • Напольные чугунные газовые и жидкотопливные котлы
  • Надежное оборудование по изготовлению кормов для животных и птиц

    Надежное оборудование по изготовлению кормов для животных и птиц

    Существует оборудование, которое может быть использовано, как для...

    Что приготовить на мангале

    Что приготовить на мангале

    Лето - пора отдыха на природе. Пикники с друзьями и встречи с родными...

    Установка пожарных лестниц

    Установка пожарных лестниц

    Наружная пожарная лестница в современных условиях монтируется на...

    Деревянные пилястры в декоре

    Деревянные пилястры в декоре

    Какой бы ремонт Вы ни делали, помещение не будет иметь законченный и...

    Как строится скейтпарк?

    Как строится скейтпарк?

    Скейтпарк является необходимым элементом развития спортивной жизни в...

    picture