Каркасный дом – жилье для людей с различным достатком

Каркасный дом – жилье для людей с различным достатком

Людям с достатком легко решать жилищные вопросы, а как же быть тем, у кого финансовые возможности ограничены, но присутствует огромнейшее желание обзавестись собственными квадратными метрами? В таком случае стоит обратить внимание на lps-dom.ru. Об этих постройках ходит множество мифов и легенд, которые легко опровергнуть. Многие ошибочно полагают, что они плохо аккумулируют тепло, недолговечны, пожароопасны. Давайте разбираться, так ли это в действительности.

«Мой дом – моя крепость»



Нежелательные последствия в большинстве случаев возникают, если каркасный дом неправильно спроектирован и построен неопытными специалистами, использующими лишь литературу и видеоролики, имеющиеся в Интернете. Этого недостаточно. Самое главное условие – знать тонкости технологии возведения деревянных каркасных домов и умело внедрять их в реальность. Такое по силам в основном опытным застройщикам, осведомленным об особенностях данного вида строительства. В их компетенции:
  1. Правильное составление проекта будущего строительного объекта. Оно включает проведение инженерных и дизайнерских изысканий. На этом же этапе определяется количество необходимых стройматериалов.

  2. Возведение надежного фундамента. Учесть при этом следует целый ряд технических нюансов. Речь идет о несущей способности грунта, особенностях ландшафта и прочих.

  3. Крепление обвязки и несущих балок. При этом используют хорошо просушенное дерево. К тому же данный стройматериал должен быть пропитан защитными средствами. Такое мероприятие предотвращает гниение и возгорание.

  4. Фиксация листов утеплителя – чаще всего минеральной ваты между стойками готового каркаса. После происходит обтягивание их пленкой. Снаружи требуется обшить конструкцию фанерой. Что касается внутренней обшивки, то для процедуры используют ДВП.


Каркасные дома возводятся в сравнительно короткие сроки, но при этом они получаются надежными и прочными, а значит, способны прослужить не менее 50 лет.

Дата публикации: 24.02.2016

  • Состав проекта каменного дома
  • Технология строительства каркасных домов
  • Что выгоднее: купить готовый дом или построить?
  • Преимущества каркасно-щитовых домов
  • Фундамент и все о нем
  • Строительство деревянного дома
  • Каркасные дома
  • Мешки и пакеты от MIRPACK

    Мешки и пакеты от MIRPACK

    В области производства мешков для всевозможных отходов в последние...

    Устройство мозаичных полов

    Устройство мозаичных полов

    Поверхность полов изнашивается и теряет свои потребительские качества...

    Как выбрать теплицу

    Как выбрать теплицу

    Сегодня на многих дачных участках можно встретить защищенные укрытия,...

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди строителей весьма распространено...

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Сохранение комфортной температуры в помещениях круглый год – одна из...

    picture