Каркасный дом – жилье для людей с различным достатком

Каркасный дом – жилье для людей с различным достатком

Людям с достатком легко решать жилищные вопросы, а как же быть тем, у кого финансовые возможности ограничены, но присутствует огромнейшее желание обзавестись собственными квадратными метрами? В таком случае стоит обратить внимание на lps-dom.ru. Об этих постройках ходит множество мифов и легенд, которые легко опровергнуть. Многие ошибочно полагают, что они плохо аккумулируют тепло, недолговечны, пожароопасны. Давайте разбираться, так ли это в действительности.

«Мой дом – моя крепость»



Нежелательные последствия в большинстве случаев возникают, если каркасный дом неправильно спроектирован и построен неопытными специалистами, использующими лишь литературу и видеоролики, имеющиеся в Интернете. Этого недостаточно. Самое главное условие – знать тонкости технологии возведения деревянных каркасных домов и умело внедрять их в реальность. Такое по силам в основном опытным застройщикам, осведомленным об особенностях данного вида строительства. В их компетенции:
  1. Правильное составление проекта будущего строительного объекта. Оно включает проведение инженерных и дизайнерских изысканий. На этом же этапе определяется количество необходимых стройматериалов.

  2. Возведение надежного фундамента. Учесть при этом следует целый ряд технических нюансов. Речь идет о несущей способности грунта, особенностях ландшафта и прочих.

  3. Крепление обвязки и несущих балок. При этом используют хорошо просушенное дерево. К тому же данный стройматериал должен быть пропитан защитными средствами. Такое мероприятие предотвращает гниение и возгорание.

  4. Фиксация листов утеплителя – чаще всего минеральной ваты между стойками готового каркаса. После происходит обтягивание их пленкой. Снаружи требуется обшить конструкцию фанерой. Что касается внутренней обшивки, то для процедуры используют ДВП.


Каркасные дома возводятся в сравнительно короткие сроки, но при этом они получаются надежными и прочными, а значит, способны прослужить не менее 50 лет.

Дата публикации: 24.02.2016

  • Состав проекта каменного дома
  • Технология строительства каркасных домов
  • Что выгоднее: купить готовый дом или построить?
  • Преимущества каркасно-щитовых домов
  • Фундамент и все о нем
  • Строительство деревянного дома
  • Каркасные дома
  • Преимущество строительства домов из пеноблоков

    Преимущество строительства домов из пеноблоков

    На сегодняшний день, начиная строительство коттеджей будущие...

    Как построить альтанку своими руками

    Как построить альтанку своими руками

    Построив частный дом, дачный домик, каждый задумывается о...

    Дом из бруса. Общие сведения

    Дом из бруса. Общие сведения

    В настоящее время на строительном рынке существует огромное...

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации обязательная процедура для каждого...

    Холоднодеформированная труба

    Холоднодеформированная труба

    Данное изделие металлопроката имеет огромный спрос в строительстве,...

    picture