Виды вагонки

Виды вагонки

Название «вагонка» отделочный материал из древесины получил из-за обшивки ним ранее транспортных вагонов. Сегодня же подобные деревянные панели используют для отделки домов, парных и пристроек. Кроме декоративной функции, teremstroim.ru выполняет и ряд других. С такой обшивкой стены могут «дышать» без образования конденсата.

Материал обладает множеством преимуществ. Вагонку из натуральной древесины можно смело назвать универсальным материалом. Доской можно обшить не только стены, но и потолок, пол. Поверхность выходит ровной и гладкой. Дополнительно увеличивается звукоизоляция. Существует несколько вариантов обшивки в зависимости от сырья.

Для изготовления вагонки используют сосну, липу, лиственницу, ольху, кедр, ель, граб и другие породы дерева. При этом берется самая прочная часть. Каждый из видов дерева имеет свои плюсы и минусы.

Сосновая вагонка может применяться в качестве наружной или внутренней обшивки. Сырье имеет красивую текстуру и приятный хвойный запах, но использовать его рекомендуется только для обшивки предбанника или комнаты отдыха. Потому что при высокой температуре древесина выделяет смолистые вещества.

Приятной ароматерапией можно насладиться в липовой баньке. И даже при высоких температурах в парной с липовой обшивкой невозможно обжечься. Но с вагонкой из этой породы древесины нужно очень бережно обходиться. Иначе очень скоро стены пожелтеют.

Славная баня выйдет с отделкой из лиственницы. Содержащаяся в дереве камедь увеличивает стойкость материала к воздействию воды. Такой обшивке не грозит гниение, если правильно ее обработать. Подчеркнуть красоту природного узора можно придав обшивке определенный вид.

Оригинальные отделочные материалы есть на сайте teremstroim.ru, также можно купить имитацию бруса, что позволит создать экономный вариант дома из сруба. При этом все достоинства натуральной древесины ощущаются в полной мере.

Исключительно для внутренней обшивки бани можно использовать вагонку из ольхи. В такой парной допускается высокая влажность и температура до +120С. Декоративной особенностью материала является красноватый оттенок, придающий особый шарм и уют домашней бане.

Для элитной бани рекомендуется выбрать кедровую вагонку. Древесина проста в обработке и обладает особенной текстурой. Ценность материала в содержащихся эфирных маслах, которые оказывают целебный эффект от пребывания в парной.

Дата публикации: 2.02.2016

  • Лиственница в строительстве
  • Обзор пластика для обшивки стен
  • Вагонка в интерьере
  • Отделка дома с имитацией бруса: особенности, применение
  • Технологии и виды винилового сайдинга
  • Строим баню
  • Атмосфера и интерьер бани
  • Для чего нужны стропы?

    Для чего нужны стропы?

    Стропы и другие грузозахватные приспособления должны по всем...

    Самостоятельная укладка керамической плитки

    Самостоятельная укладка керамической плитки

    С проблемой укладки керамической плитки сталкивался, практически,...

    Лестницы на второй этаж: особенности выбора

    Лестницы на второй этаж: особенности выбора

    В частом доме или многоуровневой квартире на этапе строительства или...

    Выбираем плитку для теплого пола

    Выбираем плитку для теплого пола

    Подбор строительных материалов для ремонта в собственном жилье,...

    Кованый светильник в Екатеринбурге

    Кованый светильник в Екатеринбурге

    При выборе стильных осветительных приборов можно остановиться на...

    picture