Дополнительные системы отопления и теплоизоляции

Дополнительные системы отопления и теплоизоляции

В наших климатических условиях до сих пор достаточно остро стоит вопрос обогрева помещений. Большое помещение требует установки достаточно мощной системы отопления. Установка обычных радиаторов и подключение к центральной системе отопления порой бывает недостаточной. Поэтому приходится использовать дополнительные отопительные мощности. Достаточно быстро нагнать тёплый воздух в помещение способна тепловая пушка. В качестве топлива для неё используется солярка, есть пушки, работающие от электричества.

Однако, тёплый воздух, полученный таким образом, может быстро охладится если в помещение плохая теплоизоляция. Тепловая пушка на дизтопливе нуждается в принудительном отведение выхлопных газов, своевременной дозаправке. Гораздо удобнее в эксплуатации газовая тепловая пушка, мощность которой может быть свыше 100 киловатт. Продукты сгорания газа менее токсичны, шумовой фон при работе такой пушки меняется незначительно.

В целом тепловентиляторы водяные хороши для отапливания помещений с хорошей теплоизоляцией - кафе, спортзалах, в торговых центрах, крытых рынках наиболее мощные их варианты могут быть использованы на стройплощадках. Но для больших помещений где изоляция постоянно нарушается - залы ожидания вокзалов и аэропортов, магазины, холлы отелей и больниц необходимо использовать так называемую тепловую завесу. Она способна сохранять тепло в помещении даже если двери постоянно открываются посетителями. Монтируется над дверью или по обеим сторонам её. Тёплый воздух, исходящий от такой завесы изолирует внутренний климат помещения. Хозяин торгового цента, который заботится о своих работниках и покупателях обязательно должен купить тепловую завесу и установить её над входными дверями.

Тепловая завеса способна сократить расходы на отопление помещения т.к. сокращает потери тепла до 70%. Такая теплоизоляция обезопасит ваших работников от болезней и частого ухода на больничный, тем самым сокращая потери прибыли. В мегаполисах проблема с возрастанием количества выхлопных газов значительно усугубляет экологическую обстановку. Продукты сгорания топлива проникают в помещение, создавая там вредную для здоровья обстановку. Выход один - необходимо изолировать помещение от внешней среды. Тепловая завеса прекрасно с этим справиться. В крупных городах тепловая завеса продаётся в специализированных магазинах отопительных систем. Либо её можно приобрести в сети.

Отметим, что цена на тепловые завесы разных производителей может сильно различаться. Это зависит не только от ценовой политики производителя или от того где произведён товар, но и от мощности, экономичности и компоновки тепловой завесы.

Дата публикации: 10.12.2015

  • Выбор теплого пола под плитку
  • Дизельное и другие виды отопления для частного дома
  • Как выбрать систему отопления загородного дома?
  • Правила выбора системы отопления на даче
  • Как рассчитать систему отопления для дома
  • Отопление вашего дома
  • Котлы Magma 1.24 CF
  • Преимущество строительства домов из пеноблоков

    Преимущество строительства домов из пеноблоков

    На сегодняшний день, начиная строительство коттеджей будущие...

    Как построить альтанку своими руками

    Как построить альтанку своими руками

    Построив частный дом, дачный домик, каждый задумывается о...

    Дом из бруса. Общие сведения

    Дом из бруса. Общие сведения

    В настоящее время на строительном рынке существует огромное...

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации

    Разработка планов эвакуации обязательная процедура для каждого...

    Холоднодеформированная труба

    Холоднодеформированная труба

    Данное изделие металлопроката имеет огромный спрос в строительстве,...

    picture