Как строили предки?

Как строили предки?

Современные технологии строительства зданий позволяют совершать практически невозможное. Однако еще в древние времена существовали свои секреты, раскрыть которые до сих пор не удается никому из ученых. Одной из самых загадочных построек всегда был знаменитый Стоунхендж. Человечество много лет пыталось понять, каким образом многотонные каменные плиты были не только привезены, но и установлены в правильное положение. И только совсем недавно завеса слегка приоткрылась. Работники Эксетерского университета сделали предположение, что инструментом людей того времени стал обыкновенный www.podshipnik-shop.ru.

Всё гениальное устроено просто



Что представляет собой подшипник? Это конструкция, которая нейтрализует трение между двигающимися относительно друг друга поверхностями, создавая тем самым более комфортные условия для данного процесса. В организме человека аналогичную роль выполняют суставы.

Устройство, по сути напоминающее именно подшипник, изобрели наши предки. В Шотландии, вокруг одного из архитектурных памятников, являющегося приблизительным современником Стоунхенджа и превосходящего его по размерам, были обнаружены каменные шарики, совпадающие друг с другом по размеру.

Был проведен эксперимент, в ходе которого из мягких пород дерева были изготовлены верхний и нижний желобки. В проём между ними (своеобразная канавка) размещались каменные шары. Подобная конструкция не только выдерживала предметы огромного веса, но и позволяла приводить их в движение одним касанием. Благодаря равномерному распределению массы следов на грунте почти не оставалось.

Технология транспортировки объектов при помощи системы подшипника позволяла сократить не только материальные, но и энергетические затраты. Одна силовая единица легко продвигала плиту на 15 километров за сутки. Таким образом привычный современному человеку предмет когда-то осуществлял собой настоящее чудо!

Дата публикации: 18.11.2015

  • Строительство дома с использованием сэндвич-панелей
  • Профнастил – универсальный материал для крыши и стен
  • Daas ClickBrick – кирпич, с помощью которого построить дом может каждый
  • Наливные полы - инновационное напольное покрытие
  • Рейтинг популярных технологий строительства домов
  • В чем преимущества домов из бруса?
  • Как выбрать межкомнатную дверь?
  • Бетон в оформлении

    Бетон в оформлении

    Ранее при виде бетонного пола, у человека складывалось мнение о том,...

    Кухонный лифт

    Кухонный лифт

    ...

    Бюджетный ремонт квартиры

    Бюджетный ремонт квартиры

    Вторичное жилье на рынке недвижимости является наиболее доступным и...

    Массивная доска и другие напольные материалы

    Массивная доска и другие напольные материалы

    Современный строительный рынок богат материалами для проведения...

    10 шагов глобального ремонта

    10 шагов глобального ремонта

    Затеяли ремонт квартиры? Не знаете, за что браться в первую очередь?...

    picture