Плитка керамическая в кухню на стены и пол

Плитка керамическая в кухню на стены и пол

Каждый год на рынке появляются все новые и новые коллекции керамики, которые поражают воображение даже опытного покупателя. Ассортимент этого материала для облицовки стен и пола действительно огромен, ведь плитка сегодня востребована как никогда. И если выбирать из существующих предложений ориентируясь на цвет и внешний вид еще можно, то вот с качеством керамики разобраться в одиночку бывает очень трудно. А если взять во внимание то, что плитку мы кладем не каждый год, то и важность правильного выбора становится очевидной.

Контроль качества керамики

Качественная плитка, которую можно купить на сайте, еще до того, как попасть на прилавки магазинов, проходит неоднократную проверку качества. Она проверяется на соответствие тем характеристикам, которые были заявлены производителем. Если это напольная кафельная плитка в СПб, то она обязательно проходит контроль на устойчивость к механическим повреждениям, ведь на нее будут оказываться постоянно серьезные нагрузки. Чтобы покупатель знал, какими свойствами и характеристиками обладает выбранная им плитка керамическая, все данные указываются на упаковке, поэтому именно ее нужно просить у продавца, чтобы изучить свойства правившегося материала.

Значки и пиктограммы на керамической плитке

Помощниками при выборе плитки становятся значки. Чтобы, ориентируясь на них, выбрать правильно керамику, нужно знать что они означают, например, если вы увидели на упаковке значок изображающий ступню, то это кафельная плитка в СПб для пола. Если эта ступня будет нарисована на светлом или заштрихованном фоне, то значит у этой керамики повышенный уровень износостойкости. Укладывать такую плитку на кухне, где живет семья из 2-3 человек будет нецелесообразно, ведь вместе с характеристиками повышается и цена на материал.

Выбрав плитку, на которой изображена рука, вы должны знать, что этот материал предназначен именно для укладки на стены. Если уложить такую керамику на пол, то вскоре вы увидите, как ее внешняя привлекательность теряется, а при сильных нагрузках вскоре появятся трещины и сколы. Стоит учитывать и то, что плитка керамическая на кухне будет часто контактировать с водой и химическими веществами. Именно поэтому, выбирая плитку на сайте pkrussia.ru, нужно обращать внимание на буквенные обозначения, которые говорят о том, на сколько стойким будет данный вид плитки к чистящим веществам, воде и пару. Самой устойчивой считается керамика класса АА, за ним идет класс А, самая малоустойчивая плитка маркируется буквой D. Для кухни стоит выбирать материал стойкостью класса АА или А.

Дата публикации: 18.11.2015

  • Выбор гранитной плитки для улицы
  • Напольная плитка - критерии выбора
  • Выбор плитки для ванной комнаты
  • Использование керамики в интерьере
  • Керамическая плитка
  • Выбираем керамическую плитку для ванной
  • Маркировка керамической плитки: что она означает
  • Мешки и пакеты от MIRPACK

    Мешки и пакеты от MIRPACK

    В области производства мешков для всевозможных отходов в последние...

    Устройство мозаичных полов

    Устройство мозаичных полов

    Поверхность полов изнашивается и теряет свои потребительские качества...

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    Гусеничные экскаваторы: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди строителей весьма распространено...

    Как выбрать теплицу

    Как выбрать теплицу

    Сегодня на многих дачных участках можно встретить защищенные укрытия,...

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Какой теплый пол выбрать для частного дома

    Сохранение комфортной температуры в помещениях круглый год – одна из...

    picture