Как демонтировать бетонную стяжку?

Как демонтировать бетонную стяжку?

Стяжка пола представляет собой прочный слой, который служит промежуточным звеном между напольным покрытием и железобетонной плитой для заполнения различных пустот, швов, трещин. Она позволяет устранить имеющиеся неровности пола. Обычно для её выполнения применяется бетонный раствор. Качественный mosbeton1.ru изготавливает путём смешивания песка, цемента, воды, щебня. Соотношение этих материалов определяет марку и прочность бетона. Бетон любой марки по твёрдости сравним с камнем. Поэтому при необходимости демонтировать старую стяжку не обойтись без специального инструмента.

Подготовительные работы и необходимое оборудование



Работы по удалению стяжки вредны для здоровья и сопровождаются высоким уровнем шума. Для их проведения нужно запастись средствами защиты: спецодеждой, касками, очками, наушниками, респираторами. Для уборки образовавшегося мусора понадобится большое количество прочных мешков. Демонтаж пола следует начинать со снятия плинтусов, удаления старого покрытия пола.

Все применяемые инструменты можно объединить в 2 категории:

  • ручные (молотки, ломы, кувалды, зубила);


  • электрические (перфораторы, швонарезчики для покрытий с армированием, бетономолоты, устройства для алмазной резки, бурения, болгарки и т. п.).


  • Основные способы демонтажа бетонной стяжки



    Процесс удаления раствора бетона вне зависимости от используемого метода заключается в разбивании покрытия на куски. Наиболее простой и сравнительно недорогой вариант выполнения работ – это удаление с использованием ударной силы. Для этого применяются электрические отбойные молотки. Их мощность должна соответствовать толщине удаляемого слоя. Если в составе бетона присутствуют армирующие элементы, то данный метод использовать нельзя.

    Бурение и резка – другой популярный способ, применяемый в любых общественных, жилых зданиях. Он не создаёт лишних нагрузок на несущие опоры, чем уменьшает риски возможных разрушений, и производит меньше шума. В ходе выполнения работ из покрытия вырезаются фрагменты. При алмазной резке инструмент охлаждается водой и практически не образует пыли.

    Дата публикации: 16.11.2015

  • Особенности монтажа теплого пола
  • Подготовка к ремонту
  • Шумоизоляция пола
  • Как выбрать перфоратор?
  • Преимущества ячеистого бетона
  • Фанера для укладки полов
  • Ремонт пола на кухне
  • Бетон в оформлении

    Бетон в оформлении

    Ранее при виде бетонного пола, у человека складывалось мнение о том,...

    Кухонный лифт

    Кухонный лифт

    ...

    Бюджетный ремонт квартиры

    Бюджетный ремонт квартиры

    Вторичное жилье на рынке недвижимости является наиболее доступным и...

    Массивная доска и другие напольные материалы

    Массивная доска и другие напольные материалы

    Современный строительный рынок богат материалами для проведения...

    10 шагов глобального ремонта

    10 шагов глобального ремонта

    Затеяли ремонт квартиры? Не знаете, за что браться в первую очередь?...

    picture