Домик мечты

Домик мечты

Ежедневная суета, работа, дом, проблемы, вопросы – все это утомляет, и от этого так хочется иногда отдохнуть. Но, к сожалению, очень сложно просто взять и уехать в отпуск. Зато сбежать за город на выходные – это хорошее решение. stroyplotnick.ru сейчас набирает популярность, особенно, под ключ. Некоторые выбирают традиционные дачи, где больше важен участок земли. Другие отдают предпочтение комфорту и ничегонеделанью, поэтому возводят особняк. Третьи держат в уме переезд в такой дом когда-нибудь и пытаются сочетать уютное жилье с маленьким садиком и, может даже, огородом. Именно это и диктует основные различия в строительстве.

Брус против кирпича



При возведении дома самое основное – это решить, из какого материала будет строение. Нынешний рынок предлагает большое количество вариантов: кирпич, брус, блоки и многое другое. Но традиционно предпочтение отдается в основном первому и второму. В чем же заключаются отличия?

  1. Стоимость. Наверное, основным плюсом деревянных домов является их низкая стоимость по сравнению с другими вариантами.

  2. Фундамент. Кирпичные дома требуют боле основательного фундамента, чем дома из бруса, а это дополнительные финансовые затраты и время.

  3. Теплопроводность. Деревянные стены дольше сохраняют тепло зимой и медленнее нагреваются летом. К тому же, если помещение постоянно не отапливается, то в таком доме очень быстро становится сыро и холодно. И для того, чтобы прогреть кирпичное сооружение уйдет гораздо больше времени и энергии в сравнении с таким же из дерева, которому потребуется всего пара часов.

  4. Экологичность материала. И кирпич, и дерево являются природными материалами. Но только стены из бруса создают особые микроклимат в помещении, который благотворно влияет на организм человека.

  5. Дизайн. В этом вопросе кирпичные особняки имеют гораздо больше преимущества. Дерево все же накладывает определенные ограничения.

  6. Долговечность. Брус подвержен гниению. Но в настоящее время уже разработаны специальные смеси для обработки дерева, которые продлевают срок службы таких домов. Тем более, если за домом ухаживать, то он прослужит не меньше кирпичного. К тому же, и фундаментальные дома тоже требуют периодических осмотров и доработок.

  7. Огнестойкость. Дерево – легковоспламеняющийся материал. Но для строительства домов используется только специально обработанный брус. Кирпичные дома тоже горят. И здесь скорее дело не в материале, из которого они построены, а в качестве проводки.


Строительство собственного дома – это огромное количество вопросов, проблем и хлопот, когда приятных, а когда и не очень. Но семейные особняки возводятся не на неделю или месяц, и несерьезный подход здесь не уместен. Отличным выходом в такой ситуации является строительство под ключ: вы просто доверяете свой дом профессионалам, которые отслеживают и контролируют каждый этап строительства.

Дата публикации: 23.09.2015

  • Преимущества и недостатки каркасно-щитовых домов
  • Преимущества загородных домов из бруса
  • Плюсы строительства деревянных домов из бруса
  • Строительство деревянного дома
  • Экономим на строительстве дома из клееного бруса
  • Дома 21 века
  • В чем преимущества домов из бруса?
  • На что стоит обратить внимание при покупке квартиры?

    На что стоит обратить внимание при покупке квартиры?

    Во все времена человек старался обзавестись собственным жильем....

    Конструкция и материал винтовой лестницы

    Конструкция и материал винтовой лестницы

    Конструкция такой лестницы имеет свои плюсы и минусы. Главное отличие...

    Полезные советы по выбору пластиковых труб отопления

    Полезные советы по выбору пластиковых труб отопления

    Отопительный сезон в наших реалиях продолжается большую часть года....

    Преимущество строительства домов из пеноблоков

    Преимущество строительства домов из пеноблоков

    На сегодняшний день, начиная строительство коттеджей будущие...

    Как построить альтанку своими руками

    Как построить альтанку своими руками

    Построив частный дом, дачный домик, каждый задумывается о...

    picture