Душевые кабины. Варианты выбора

Душевые кабины. Варианты выбора

Такой популярный нынче вид сантехнического оборудования, как душевая кабина, постепенно превращается в обычный атрибут ванных комнат. Одни не жалеют денег и покупают для себя самую дорогую модель с турецкой баней и массой "наворотов", другие довольствуются агрегатами с определенным набором дополнительных возможностей, а некоторым достаточно и обычного душа за стильными стеклянными стенками. Тем не менее, цена и количество функций - это далеко не все критерии, которые учитываются при выборе кабины, как думают многие.

Первое, с чем важно определиться при желании купить душевую кабину - это ее размер. Он будет зависеть от размера помещения, в которое планируется установка полезного агрегата. Если оно позволяет, лучше выбрать (независимо от бренда) кабину попросторнее.

Самый оптимальный вариант - от 90х90, 100х100 см и выше. В такой не возникнет проблем с поворотами, движении руками, наклонами во время водной процедуры.

Компактные newpokupka.ru от 60х60 до 80х80 не могут обеспечить такую свободу моющимся, если только последние не обладают миниатюрным телосложением. Зато такие изделия, особенно в угловом варианте исполнения, при габаритах до 90х90 см, замечательно помещаются даже в самых небольших ванных. Впрочем, в зависимости от планировки конкретного помещения, там вполне уютно может устроиться и кабина 100х100, и даже асимметричные варианты 120х80, типа Lanmeng LM 825AST или, скажем, ERLIT ER 4512PL/R-C3.

Немаловажный для выбора элемент кабины - ее поддон. Как уже поминалось выше, от его формы во многом зависит практичность размещения изделия в помещении. Кабины с прямоугольными поддонами, независимо от их высоты, потребуют простора, в отличие изделий, в которых нижняя часть выполнена в форме четверть круга, квадрата или многоугольника. Среди таких есть пристенные модели и модели угловые. Первые лучше выбирать тем, у кого ванная комната имеет достаточно длинные стены или продолговатую форму. Вторые подходят абсолютно для любых помещений, а для маленьких - особенно. Кабины с асимметричными поддонами выпускаются как в левом, так и в правом варианте установки, что позволяет подбирать изделие, наиболее практичное для того или иного помещения.

Высота поддона на общие габариты кабины не влияет. Даже самые крупные модели с прямоугольным низом занимают не больше пространства, чем ванны стандартных размеров. Более компактные кабинки с высоким поддоном могут быть установлены даже в маленькой ванной, при этом, сам поддон (а высота глубоких вариантов составляет от 40 до 65 см) вполне справится с функцией мини-ванны, которая пригодится для купания детей или домашних животных, замачивания белья и ручной стирки, а также в качестве ванночки для ног и емкости для запаса воды. Во многих моделях нижняя часть оснащена гидромассажными форсунками.

Изделия с низкими поддонами, высота которых составляет от 15 см привлекательны по-своему. В первую очередь, удобством посещения. Не надо устанавливать дополнительную скамеечку, нет необходимости поднимать ноги высоко при заходе в кабину. Кроме того, такие кабинки не загружают пространство ванной, делая ее визуально просторнее. Особенно, если это модели с узким профилем и прозрачными стенками. При выборе изделия стоит обратить внимание на дно поддона - будет лучше, если оно окажется рифленым.

Ну, и конечно, важной составляющей выбора является цена изделий. Она зависит от многих показателей, начиная от размеров и функциональности кабины и заканчивая материалами, из которых она состоит. Некоторые производители устанавливают на свои изделия довольно привлекательные цены. Так, ко вполне бюджетным можно отнести newpokupka.ru, River, Nova или, например, Parly, среди которых не сложно найти изделия с выгодным функционалом, приятными опциями и хорошей комплектацией.

Дата публикации: 7.09.2015

  • Выбор полотенцесушителя
  • Сплит-система или кондиционер?
  • Строительство коттеджа
  • Установка кондиционеров. Доверить работу профессионалам
  • Поддон для душевой кабины
  • Делаем сами шторки для ванной
  • Надежное оборудование по изготовлению кормов для животных и птиц

    Надежное оборудование по изготовлению кормов для животных и птиц

    Существует оборудование, которое может быть использовано, как для...

    Что приготовить на мангале

    Что приготовить на мангале

    Лето - пора отдыха на природе. Пикники с друзьями и встречи с родными...

    Установка пожарных лестниц

    Установка пожарных лестниц

    Наружная пожарная лестница в современных условиях монтируется на...

    Деревянные пилястры в декоре

    Деревянные пилястры в декоре

    Какой бы ремонт Вы ни делали, помещение не будет иметь законченный и...

    Как строится скейтпарк?

    Как строится скейтпарк?

    Скейтпарк является необходимым элементом развития спортивной жизни в...

    picture